Miso shiru quel délice!

Le matin rien de tel qu’ un bol de miso shiru pour commencer une bonne journée, cette soupe typique japonaise est faite à partir de Miso ( pâte de haricots soja fermentée et salée) , de Wakame (algues séchées et coupées en petits carrés puis réhydratées),de Tofu , de ciboule puis de Dashi (bouillon qui peut être élaboré a base d´algues , de shiitake (champignon parfumé) etc..

Donc voici voila mon bol de miso shiru avec ma petite bouteille d´Ocha (thé)!!!

5 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. Mina Kaboom
    Mai 17, 2012 @ 01:29:25

    Est-ce que c’est la même chose que la soupe miso qu’on trouve en entrée dans les restos jap en France ?

    Réponse

  2. Ylona
    Mai 19, 2012 @ 07:15:23

    personnellement j’adore, mais j’ai du mal à me l’imaginer au petit déjeuner…!!

    Réponse

    • nijibow
      Mai 19, 2012 @ 08:50:58

      ah oui c´est special il faut s´y habituer surtout si on prend du nutella normalement!quand j´ai fait un sejour a l´hopital on m´avait servi des crevettes avec du riz bouillie qu´on appelle okayu , le deuxieme jour du poisson avec sauce soja…euh par contre la j´ai eu du mal!

      Réponse

Laisser un commentaire