Le matin rien de tel qu’ un bol de miso shiru pour commencer une bonne journée, cette soupe typique japonaise est faite à partir de Miso ( pâte de haricots soja fermentée et salée) , de Wakame (algues séchées et coupées en petits carrés puis réhydratées),de Tofu , de ciboule puis de Dashi (bouillon qui peut être élaboré a base d´algues , de shiitake (champignon parfumé) etc..
Donc voici voila mon bol de miso shiru avec ma petite bouteille d´Ocha (thé)!!!
Mina Kaboom
Mai 17, 2012 @ 01:29:25
Est-ce que c’est la même chose que la soupe miso qu’on trouve en entrée dans les restos jap en France ?
nijibow
Mai 17, 2012 @ 07:58:43
oui c´est tout a fait ca! ici dans les shokudo ( resto type cantine) ils te servent cette soupe gratuitement !tu aimes?
Mina Kaboom
Mai 17, 2012 @ 18:57:21
J’aime assez, mais c’est pas ce que je préfère ! 🙂
Ylona
Mai 19, 2012 @ 07:15:23
personnellement j’adore, mais j’ai du mal à me l’imaginer au petit déjeuner…!!
nijibow
Mai 19, 2012 @ 08:50:58
ah oui c´est special il faut s´y habituer surtout si on prend du nutella normalement!quand j´ai fait un sejour a l´hopital on m´avait servi des crevettes avec du riz bouillie qu´on appelle okayu , le deuxieme jour du poisson avec sauce soja…euh par contre la j´ai eu du mal!